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商品紹介

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いか一夜干し

いかの一夜干し 商品画像宮古港で水揚げされた新鮮なスルメを海洋深層水で仕込んだ一夜干しです。

海洋深層水を利用していかの一夜干しを作ると、味全体が丸みを帯び、イカ本来の味をお楽しみいただけます。

弊社の一夜干しは、肉厚で柔らかく仕上げており、どんな料理にも合うような塩加減になっております。

和・洋・中どんな料理にも合いますので、お客様のお好みで調理してお召し上がりください。

潮風さんま

潮風さんま 商品画像

弊社の潮風さんまは9月~10月の一番脂の乗り切った時期に宮古港で水揚げされた秋刀魚を原料とし、1月~3月頃までが潮風さんま造りのシーズンとなります。

この秋刀魚を内臓処理して、塩にもこだわった特製のたれに漬け込みます。回転機で干すことにより厳しい潮風をたくさん浴び、旨みが凝縮されます。

この寒い時期でしか作れない須藤水産自慢の商品です。